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Je suis né, non pas au milieu d’un chou, mais au centre d’un jardin de fines her­bes, dont j’arrachais dès mon plus jeune âge, avec nonchalance, les tiges de la marjolaine, de l’origan ou de la menthe poivrée. Humer, saliver, déguster, voilà ce que j’aimais le plus au monde. Je suis né paresseux et je le suis resté. Toutefois, ne vous y trompez pas : paresseux  mais  passionné de cuisine. J’ajouterais donc à ma paresse un brin de folie !
Depuis 2002, j’ai animé plus de 500 émissions de cuisine, à Canal Vie et à Cuisine tv en Europe. Je n’y ai présenté que des recettes de paresseux ! J’ai été porte-parole pour Tostitos® ; j’ai élaboré des recettes pour Damafro Agropur (magazine Froma­ges fins du Québec) et, depuis deux ans, j’ai une chronique culinaire sur V Télé. Je suis également chef exécutif pour le fameux veau de Charlevoix.
Vous me direz: beaucoup de travail pour un cuisinier paresseux ! Alors mes amis, à partir de ce livre de recettes cuisi-plaisir, nous allons nous la couler douce… Et… sentez-moi ce petit vin… Et goûtez-moi ce petit  plat et…
Bon appétit et amitié gourmande


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